Бильборд
Buffalo - товары для бильярдаМагазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курортФОРТУНА - товары для бильярда

Освежим воспоминания

Интересные факты и все видео прошедшего в Финляндии с 22 по 25 октября чемпионата мира по динамичной пирамиде.


Подготовка к чемпионату мира заняла у финской федерации бильярда SBIL более года.

В день перед соревнованиями пол после сборки столов чистил лично президент SBIL.

В турнире приняли участие 87 лучших бильярдистов и бильярдисток из 16 стран.

Церемония открытия турнира была по-фински неспешной и заняла более часа.

Турнир прошел на 12 столах, которые раньше были частью главной бильярдной площадки Санкт-Петербурга – клуба ЛДМ-Стандарт.

Благодаря сервису для организации бильярдных турниров «Бильборд» каждый турнирный стол был оснащен специальным планшетом для ведения счета, который автоматически и без задержек попадал в турнирную таблицу в интернете, а также выводился на специальных экранах внутри игровой арены. Зрители впервые могли следить за результатами каждого матча в реальном времени.

На 4 игровых столах были установлены комплекты «ТВ-стол» от ЛЛБ для проведения автоматических видеотрансляций. Один из комплектов был оснащен аудиосистемой для двух комментаторов.

В чемпионате мира приняли участие 24 игрока из Финляндии.

Самым длинным матчем турнира стала встреча Полины Ярошевич и Акерке Ушаковой, который продолжался около 6 часов и закончился со счетом 5:3 в пользу россиянки.

Самым быстрым матчем стала четвертьфинальная игра между Евгением Салтовским и Алибеком Омаровым, для победы со счетом 7:1 Салтовскому потребовалось чуть более часа.

Первая партия из пяти столов была разобрана (включая плиты) за одну ночь с 23 на 24 октября одним человеком - сыном президента SBIL.

В приведенном ниже плеере вы можете посмотреть записи 41 матча и 4 видеоролика: церемонии открытия и закрытия и интервью с чемпионами.